Spargelplatte mit zwei Soßen

Zutaten
- 750 g kleine Kartoffeln
- 1 kg weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 2 TL Zitronensaft
- 75 g Butter
- 2 EL Öl
- weißer Pfeffer
- 1 Töpfchen Kerbel
- 1 Packung (250 ml) Sauce Hollandaise
- 50 g gehobelte Haselnussblätter
- 150 g Schwarzwälder-Schinken
- 100 g feiner Putenaufschnitt
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, bedeckt mit Wasser aufkochen. Kartoffeln ca. 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und die unteren holzigen Enden abschneiden.
- 2.
- Vom grünen Spargel die unteren Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen. 1 Teelöffel Zitronensaft und 10 g Butter ins kochende Salzwasser geben und den weißen Spargel darin ca. 15 Minuten garen.
- 3.
- Grünen Spargel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen.
- 4.
- Rest fein hacken. Hollandaise erwärmen. Kerbel und 1 Teelöffel Zitronensaft unterrühren. 65 g Butter in einem Topf erhitzen, Haselnussblätter zugeben und warm halten. Spargel aus dem Wasser heben. Schinken, Putenbrust und Spargel auf einer Platte anrichten.
- 5.
- Mit Kerbel garnieren. Spargelplatte mit den beiden Soßen und den Röstkartoffeln zusammen servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 23g Eiweiß
- 58g Fett
- 39g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas