Spargelragout zu Schweinefilet

Spargelragout zu Schweinefilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 weißer Spargel 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 500 grüner Spargel 
  • 1/2 Bund  Estragon 
  • 500 Schweinefilet 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1/8 Milch 
  • 2   Eigelb 
  • 1 TL  Senf 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Weißen Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden und in Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten kochen. Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden.
2.
Spargel in Stücke schneiden. Nach 10 Minuten zum weißen Spargel geben. Estragon waschen. Blätter abzupfen. Filet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten weiterbraten.
3.
Spargel abtropfen lassen. 1/4 Liter Spargelwasser abmessen. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und Spargelwasser ablöschen und aufkochen. Milch und Eigelb verquirlen, einrühren. Nicht mehr kochen.
4.
Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Spargel und Estragon unter die Soße heben. Alles anrichten. Mit Estragon garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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