Spargelsalat mit Champagner

Spargelsalat mit Champagner Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 425 weißer Spargel 
  •     Salz 
  • 1/2 Döschen  Safranfäden 
  • 1 EL  Champagner- oder Weißwein-Essig 
  • 1/4 TL  Dijon-Senf 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 75 rote und gelbe Paprikaschote 
  •     Kopfsalat und Kerbel 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Spargel putzen und schälen. In kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Safran und 1 Teelöffel kochendes Wasser mischen und ca. 2 Minuten ziehen lassen, bis die Fäden weich sind.
2.
Essig, Senf und Zucker zufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Dabei das Öl hineinträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Spargel auf einer evtl. mit Salatblättern garnierten Platte anrichten und mit Paprika bestreuen.
3.
Vinaigrette darübergießen und nach Belieben mit Kerbel garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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