Spargelsalat mit Erdbeeren

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(11) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • je 250 g   weißer und grüner Spargel  
  •     Salz  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 1/2   Kopf Eisbergsalat  
  • 100 g   mittelalter Goudakäse in Scheiben  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Pfeffer  
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  • 1/8 l   Olivenöl  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Weißen Spargel bis auf die Spitze, grünen Spargel nur am Stangenende schälen. Vom weißen Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Ca. 2 Liter Wasser mit Salz und Zucker aufkochen.
2.
Weiße Spargelstücke 15-20 Minuten, grünen Spargel ca. 10 Minuten darin garen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Salat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und abtropfen lassen.
3.
Käse in Dreiecke schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Basilikum zufügen und Öl darunter schlagen. Salatzutaten vermischen, Marinade darübergeben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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