Spargelsalat mit Pfefferhähnchen

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Spargelsalat mit Pfefferhähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 100 g ) 
  • 5 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Szechuanpfeffer 
  • 500 weißer Spargel 
  • 100 Zuckerschoten 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1   orange Paprikaschote 
  • 100 Brunnenkresse 
  • 1/2 Bund (ca. 30 g)  Sauerampfer ( ca. 7 Blätter) 
  • 1   Zwiebel 
  • 4 EL  Essig 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Auf ein Backblech legen, mit 2 Esslöffel Öl beträufeln. Mit Salz und Szechuanpfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten braten.
2.
Inzwischen Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in kochendes Salzwasser geben. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen, ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
3.
Tomaten und Paprika putzen und waschen. Tomaten halbieren, Paprika in feine, lange Streifen schneiden. Kresse putzen und waschen. Sauerampfer waschen und trocken tupfen. 4 Blätter zum Garnieren beiseite legen.
4.
Übrigen Sauerampfer hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Essig mit Zwiebelwürfeln, gehacktem Sauerampfer, Salz und Pfeffer verrühren. 3 Esslöffel Öl darunter schlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade vermengen.
5.
Hähnchenfilets aufschneiden. Salat und Hähnchenfilets mit Sauerampferblättern garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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