Spargelsalat mit Spinat und Shiitake

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   grüner Spargel  
  •     Salz  
  • 100 g   frische Shiitake-Pilze  
  • 200 g   Spinat  
  • 20 g   Walnusskerne  
  • 5 EL   Weißweinessig  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 EL   Walnussöl  
  • 2-3 EL   Öl (z. B. Sonnenblumenöl) 
  • 1 EL   Butter oder Margarine  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Shiitake putzen, Stiele abschneiden und die Pilzköpfe je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
Spinat gründlich waschen, verlesen und abtropfen lassen. Walnusskerne hacken. Essig mit wenig Salz und Pfeffer verrühren, dann die Öle unterschlagen. Walnüsse zufügen. Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin goldbraun braten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Spinat und Shiitake mischen und auf Tellern anrichten. Vinaigrette darüber verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ

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Foto: Neckermann

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