Spargelsalat zu Schweinemedaillons

Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Bund Rauke
- 100 g Cashewkerne
- 5 EL Öl
- 6-8 EL weiße Balsamico Creme
- Salz
- weißer Pfeffer
- 8 (à 75 g) Schweinemedaillons
- 8 Zweige Rosmarin
- weiße Balsamico Creme zum Beträufeln
- rosa Beeren zum Bestreuen
- Küchengarn
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker 6-8 Minuten garen. Tomaten waschen und halbieren. Rauke waschen, putzen und gut trocken tupfen.
- 2.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Spargel abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargel und Tomaten mit 3 Esslöffel Öl und Balsamico Creme mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Je 1 Zweig Rosmarin mit Hilfe von Küchengarn um jedes Medaillon binden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
- 4.
- Rauke und Cashewkerne unter den Salat mischen, noch einmal abschmecken. Küchengarn von den Medaillons entfernen. Mit Salat anrichten. Mit Balsamico Creme beträufeln. Medaillons mit rosa Beeren bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 43 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli