Spargelsuppe

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   weißer Spargel  
  •     Salz  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 1 EL   Mehl  
  • 200 g   Tiefsee-Krabbenfleisch  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Worcestersoße  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 3   Eigelb  
  • einige Stiel(e)   Kerbel  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen waschen und in 1 1/2 Liter Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb gießen, Spargelwasser auffangen und aufkochen.
2.
Spargel darin ca. 20 Minuten kochen. Spargel herausnehmen und in Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit dem Spargelwasser ablösen. Unter Rühren aufkochen lassen.
3.
Spargel und Krabben zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Worcestersoße und Zitronensaft abschmecken. Sahne und Eigelb verquirlen und die Suppe damit legieren. Nicht mehr kochen lassen. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und über die Suppe streuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1570 kJ

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Foto: Horn

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