Spargelsuppe

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Spargelsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  weißer Spargel 
  •     Salz 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Mehl 
  • 1/2 Packung (150 g)  tiefgefrorene Erbsen 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2   Eigelb 
  • einige Stiel(e)  Kerbel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargel in 1 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.
2.
Fett in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen und anschwitzen. Spargelwasser nach und nach unterrühren. Aufkochen lassen, Spargel und Erbsen zufügen. Suppe bei milder Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
3.
Sahne und Eigelb verquirlen und in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und über die Suppe streuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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