Spargelsuppe

Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 30 g Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 1/2 Packung (150 g) tiefgefrorene Erbsen
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
- 2 Eigelb
- einige Stiel(e) Kerbel
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargel in 1 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.
- 2.
- Fett in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen und anschwitzen. Spargelwasser nach und nach unterrühren. Aufkochen lassen, Spargel und Erbsen zufügen. Suppe bei milder Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- 3.
- Sahne und Eigelb verquirlen und in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und über die Suppe streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 11 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn