Spargelsuppe mit Brätklößchen

Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- Zucker
- 2 ungebrühte feine Bratwürste (à ca. 150 g)
- 1 EL Öl
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 125 g Schlagsahne
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 2-3 EL trockener Weißwein
- Kerbel
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel gründlich waschen, untere holzige Enden abschneiden. Spargel schälen. Spargelschale in 1,25 Liter kochendes Salzwasser (mit einer Prise Zucker) geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- 2.
- Inzwischen Spargel in Stücke schneiden. Spargelschale abgießen, gut abtropfen lassen und Spargelwasser dabei auffangen. Spargelwasser zurück in den Topf geben, aufkochen und Spargelstücke zufügen. Ca. 15 Minuten garen lassen.
- 3.
- Brätmasse als kleine Klößchen aus der Haut drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Klößchen darin rundherum braten. Spargel abgießen, Spargelwasser auffangen und 1 Liter abmessen. Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter ständigem Rühren nach und nach mit Spargelwasser und Sahne ablöschen.
- 4.
- Aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wein abschmecken. Spargel und Brätklößchen zufügen, nochmals kurz erhitzen. Suppe in Schälchen servieren. Nach Belieben mit Kerbel garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 15 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin