Spargelsuppe mit Klößchen
Aus LECKER.de

Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 2 Stück(e) ungebrühte Bratwürste
- 600 ml Hühnerbrühe (instant)
- 300 ml Sahne
- 50 g Butter
- 20 g Mehl
- 1 Salz, Pfeffer
- 1 Muskatnuss
- 1 Zitrone
- 1 Baguette
- 1 Eigelb
- 1 Karton Kresse
Zubereitung
40 Minuten
- 1.
- Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in ein cm breite Stücke schneiden. Mit den Rücken eines Messer das Brät aus den Bratwürsten streichen und zu kleinen Klößchen formen.
- 2.
- 30g Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz dünsten. Die Brühe und 200 ml Sahne zugießen und aufkochen. Suppe unter gelegentlichen rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- 3.
- Spargelstücke und Klößchen in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze für 10 min weiter kochen. Mit Salz, Pfeffer frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
- 4.
- Baguette in acht dünne Scheiben schneiden und in der restlichen Butter goldgelb braten. Eigelb in 100 ml Sahne verrühren. Ei-Sahne-Mischung unter Rühren in die heiße Suppe gießen (Suppe darf nicht mehr Kochen).
- 5.
- Die Suppe mit abgeschnittener Kresse bestreuen und mit dem Baguette servieren.
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