Spargelteller mit Sesam-Ei-Butter

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Zutaten

Für  Person
  • 125 g   geschälter weißer Spargel  
  • 125 g   geputzter grüner Spargel  
  • 100 g   geschälte junge Möhren  
  • 50 g   geputzte Zuckerschoten  
  •     Salz  
  • 4-6   Spritzer Zitronensaft  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 EL (10 g)  Butter  
  • 1/2 TL (5 g)  Sesam  
  • 2-3 Stiel(e)   Dill  
  • 1/2 (30 g)  Vollkorn-Brötchen  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Spargel, Möhren und Zuckerschoten waschen. Weißen Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit Zitronensaft ca. 20 Minuten garen. Grünen Spargel und Möhren nach 10 Minuten, Zuckerschoten nach 15 Minuten zugeben und mitgaren
2.
Inzwischen Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Sesam darin goldgelb rösten
3.
Ei mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und fein hacken. Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden
4.
Gemüse abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. Sesam-Butter darübergeben und mit gehacktem Ei und Dill bestreuen. Vollkorn-Brötchen dazu essen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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