Spargelteller mit Sesam-Ei-Butter

Zutaten
- 125 g geschälter weißer Spargel
- 125 g geputzter grüner Spargel
- 100 g geschälte junge Möhren
- 50 g geputzte Zuckerschoten
- Salz
- 4-6 Spritzer Zitronensaft
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 EL (10 g) Butter
- 1/2 TL (5 g) Sesam
- 2-3 Stiel(e) Dill
- 1/2 (30 g) Vollkorn-Brötchen
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel, Möhren und Zuckerschoten waschen. Weißen Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit Zitronensaft ca. 20 Minuten garen. Grünen Spargel und Möhren nach 10 Minuten, Zuckerschoten nach 15 Minuten zugeben und mitgaren
- 2.
- Inzwischen Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Sesam darin goldgelb rösten
- 3.
- Ei mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und fein hacken. Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden
- 4.
- Gemüse abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. Sesam-Butter darübergeben und mit gehacktem Ei und Dill bestreuen. Vollkorn-Brötchen dazu essen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate