Sparkling Cucumber

Aus LECKER 6/2022
Sparkling Cucumber Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Hier kommt dein neuer Lieblings-Cocktail für heiße Tage: Sparkling Cucumber! Mit den Aromen von Zitronengras, Ingwer und Gurke erfrischt er einfach spitzenmäßig. Cheers!

VeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Stück (ca. 3 cm) Galgant (Asialaden; ersatzweise Ingwer)

1 TL brauner Zucker

1 Snack-Gurke

½ Bio-Zitrone

1 Stange Zitronengras

12 cl Wodka

ca. 250 ml gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure

Eiswürfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Galgant schälen, in feine Scheiben schneiden. Mit Zucker in einen Cocktailshaker geben, ziehen lassen.

2

Inzwischen Gurke der Länge nach halbieren. Von einer Hälfte längs 4 dünne Scheiben und 2 Stifte abschneiden. Rest Gurke würfeln und in den Shaker geben. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Zitronengras längs halbieren und mit einem breiten Messerrücken etwas anklopfen.

3

Je 2 Gurkenscheiben an die Innenseiten von 2 Longdrinkgläsern legen. Je 1 Gurkenstift, 1 Stück Zitronengras, Zitronenscheiben und Eiswürfel in die Gläser füllen. Wodka und 3 Eiswürfel in den Shaker geben, kräftig schütteln. Drinks in die Gläser abseihen und mit Mineral­wasser aufgießen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 163 kcal
  • 5 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes