Speck-Frikadellen mit Tomatensugo

Speck-Frikadellen mit Tomatensugo Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 2   Zwiebeln 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  • 2 EL  eingelegter, grüner Pfeffer 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Frühstücksspeck 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  •     einige Tropfen Tabasco 
  •     Zucker 
  • 1 Bund  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Brötchen in warmem Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Zwiebel verkneten. Pfefferkörner zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 ovale Frikadellen fomen und mit je 3-4 Speckscheiben umwickeln.
2.
Im heißen Fett von jeder Seite ca. 8 Minuten braten. In der Zwischenzeit für die Soße restliche Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Stückige Tomaten zufügen und im offenen Topf 10-15 Minuten einkochen lassen.
3.
Soße mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zur Soße geben.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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