Speck-Frikadellen mit Tomatensugo

Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 2 Zwiebeln
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL eingelegter, grüner Pfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Frühstücksspeck
- 20 g Butter oder Margarine
- 2 EL Olivenöl
- 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
- einige Tropfen Tabasco
- Zucker
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in warmem Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Zwiebel verkneten. Pfefferkörner zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 ovale Frikadellen fomen und mit je 3-4 Speckscheiben umwickeln.
- 2.
- Im heißen Fett von jeder Seite ca. 8 Minuten braten. In der Zwischenzeit für die Soße restliche Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Stückige Tomaten zufügen und im offenen Topf 10-15 Minuten einkochen lassen.
- 3.
- Soße mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zur Soße geben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 18 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann