Speck-Frikadellen zu Bohnen

Speck-Frikadellen zu Bohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1/2 Töpfchen  frischer od. 1 TL getrockn. Oregano 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 10 Scheiben  Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 300 TK-"Grüne Bohnen 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Feine helle Sauce Holländische Art 
  • 40 Butter 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. 1 Zwiebel schälen, Oregano waschen, beides hak-ken. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten, würzen. Daraus 8 Frikadellen formen
2.
Frikadellen mit je1 Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 15 Minuten braten
3.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. 1 Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Rest Speck würfeln. Bohnen abtropfen lassen. Frikadellen warm stellen. Speck und Zwiebel im Bratfett andünsten. Bohnen darin wenden
4.
1/4 l Wasser erwärmen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. Butter darunterschlagen. Alles anrichten. Dazu: Röstkartoffeln
5.
Getränk: kühler Roséwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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