Speck-Frikadellen zu Bohnen

Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1/2 Töpfchen frischer od. 1 TL getrockn. Oregano
- 500 g gemischtes Hack
- 1 Ei (Gr. M)
- Salz, weißer Pfeffer
- 10 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 1-2 EL Öl
- 300 g TK-"Grüne Bohnen
- 1 Päckchen Soßenpulver "Feine helle Sauce Holländische Art
- 40 g Butter
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. 1 Zwiebel schälen, Oregano waschen, beides hak-ken. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten, würzen. Daraus 8 Frikadellen formen
- 2.
- Frikadellen mit je1 Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 15 Minuten braten
- 3.
- Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. 1 Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Rest Speck würfeln. Bohnen abtropfen lassen. Frikadellen warm stellen. Speck und Zwiebel im Bratfett andünsten. Bohnen darin wenden
- 4.
- 1/4 l Wasser erwärmen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. Butter darunterschlagen. Alles anrichten. Dazu: Röstkartoffeln
- 5.
- Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 34 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate