Speck-Kartoffeln mit Eier-Dip und Koteletts

Speck-Kartoffeln mit Eier-Dip und Koteletts Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 kleine neue Kartoffeln 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1/2 Töpfchen  Kerbel 
  • einige Blätter  Salbei 
  • einige Stiel(e)  Majoran und Oregano 
  • 50 leichte Salatcreme 
  •     (20 % Fett) 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 175 Frühstücksspeck 
  • 4 (ca. 600 g)  dünne Schweinekoteletts 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Kirschtomaten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln in kaltem Wasser gründlich schrubben, mit reichlich Wasser aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten garen. Inzwischen Eier in reichlich Wasser 10 Minuten hartkochen, unter kaltem Wasser abschrecken, auskühlen lassen und schälen.
2.
Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch und Kerbel hacken. Salatcreme, Joghurt und gehackte Kräuter verrühren. Eier grob würfeln, unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
3.
Speckscheiben halbieren, um die Kartoffeln wickeln und dabei jeweils ein oder mehrere Blättchen Majoran, Oregano oder Salbei mit einwickeln. Koteletts waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts unter Wenden 6-8 Minuten braten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen. Kartoffeln ins heiße Bratfett geben und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf einer großen Platte anrichten und mit Kirschtomaten und restlichen Kräutern garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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