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Speck-Kartoffeln mit Quark-Dip

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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   kleine Kartoffeln  
  • 1   Ei  
  • 2-3   Lauchzwiebeln  
  • 50 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • je 1/4 Bund   Schnittlauch, Petersilie und Dill  
  • 250 g   Speisequark (20 % F. i. Tr.) 
  • 3-4 EL   Milch  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 1 EL   Öl  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen. Ca. 20 Minuten kochen
2.
Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck in Streifen schneiden. Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie und Dill abzupfen und hacken
3.
Ei abschrecken, schälen und fein hacken. Quark und Milch glatt verrühren. Kräuter und Ei unterheben. Den Quark-Dip mit Salz und Pfeffer pikant ab-schmecken
4.
Kartoffeln abschrecken und schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen. Kartoffeln im heißen Fett rundherum ca. 10 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Dip servieren
5.
Getränk: Apfelsaft-Schorle oder kühles Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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