Speck-Kraut-Salat

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Speck-Kraut-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  junger Weißkohl 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1/8 Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 5 EL  Öl 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
2.
Speck und Zwiebeln goldbraun braten. Mit Essig ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Noch heiß über den Kohl geben. Öl und Petersilie zufügen und kräftig durchkneten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
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Ernährungsinfo

12 Personen ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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