Speck-Krüstchen auf geschmorten grünen Bohnen zu Röstkartoffeln

Zutaten
- 750 g neue Kartoffeln
- 750 g grüne Bohnen
- Salz
- 250 g Tomaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 500 g Schweinefilet
- schwarzer Pfeffer
- 4-8 Scheiben Frühstücksspeck
- 4-5 EL Öl
- 20 g Butter oder Margarine
- 1/2 Bund Petersilie
- 3-4 EL trockener Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- 50 g geriebener mittelalter Goudakäse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten. In gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und in ein feuchtes Tuch wickeln. Bohnen putzen, waschen. Zwiebeln schälen, würfeln In heißem Fett andünsten.
- 2.
- Bohnen und gut 1/8 Liter Wasser zufügen. Mit Salz würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Fleisch evtl. waschen und trocken tupfen. In 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speck umwickeln.
- 3.
- 1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets unter Wenden 12-15 Minuten braten. Tomaten waschen, würfeln und zu den Bohnen geben. Alles ca. 3 Minuten schmoren. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
- 4.
- Unter das Bohnengemüse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten schmoren. Gemüse auf eine ofenfeste Platte verteilen und die Filets darauf anrichten. Bratensatz mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Über das Fleisch gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten überbacken. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin unter Wenden 10-12 Minuten knusprig braten.
- 6.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln nach Belieben mit auf der Platte anrichten und mit Rest Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 43 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass