Speck-Pfifferlings-Pizza

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Speck-Pfifferlings-Pizza Rezept

Zutaten

Für Pizzen/6 Personen
  • 500 Mehl 
  •     Salz 
  • 10 EL  Olivenöl 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 500 mittelgroße Pfifferlinge 
  • 125 Zwiebeln 
  • 100 Frühstücksspeck 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 Kräuterbutter 
  •     Pfeffer 
  • 500 Kirschtomaten 
  • 1 Dose(n) (212 ml/ 190 g Abtrg.)  Tomaten-Soße mediterran 
  • 80 geriebener Parmesankäse 
  • 30-40 frische Rauke zum Bestreuen 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1 Teelöffel Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, zufügen und alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Pfifferlinge putzen, mehrmals gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speck in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin kross auslassen. Zum Schluss Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten und aus der Pfanne nehmen. 40 g Kräuterbutter in der Pfanne erhitzen, Pfifferlinge zufügen und 4-5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Speck-Zwiebelmasse mischen. Abkühlen lassen. Teig nochmals verkneten, halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken (à 15-16 cm Breite und 28-30 cm Länge) ausrollen. Beide Teigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Pizzen mit Tomatensoße bestreichen und mit Kirschtomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pilzmischung darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen und 60 g Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Fertige Pizzen mit Rauke bestreuen und sofort servieren
2.
Wartezeit ca. 10 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

2 Pizzen/6 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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