Speck-Radieschen-Kartoffelsalat mit kleinen Hähnchenschnitzeln

Speck-Radieschen-Kartoffelsalat mit kleinen Hähnchenschnitzeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 (ca. 300 g)  kleine Salatgurke 
  • 8 (ca. 64 g)  Radieschen 
  • 40 Frühstücksspeck 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Essig 
  • 300 kleinere Hähnchenfilets 
  • 4 EL  Mehl 
  • 1   Ei 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum und glatte Petersilie 
  • 40 Radieschensprossen 
  •     Zitrone und Gurkenschmetterlinge 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken, pellen, ruhen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Gurke und Radieschen waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Speck in ca. 4 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Brühe ins Speckfett gießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen. Heiß über den Salat gießen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, 1 mal halbieren und flacher klopfen. Ei verquirlen. Filets nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Im heißen Öl von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Basilikum und Petersilie waschen, Blätter abzupfen, Petersilie in Streifen schneiden. Speck, Sprossen und Kräuter unter den Kartoffelsalat heben. Nochmals abschmecken und mit den Schnitzeln anrichten. Mit Zitrone und Gurkenschmetterlingen garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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