Speckfrikadellen auf Mozzarellasalat

Speckfrikadellen auf Mozzarellasalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 700 Geflügelhackfleisch 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  grober Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2   Stange Porree (Lauch) 
  • 10 Scheiben (à 15 g)  Frühstücksspeck 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2   Bio-Zitronen 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  •     Zucker 
  • 40 Portulak 
  • 375 Mozzarella Käse 
  •     grober Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Hack, Paniermehl, Ei und groben Senf mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu ca. 20 kleinen Frikadellen formen. Porree waschen, putzen und längs dritteln. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren.
2.
Speck längs halbieren. Frikadellen erst mit dem Porree und dann mit dem Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen portionsweise darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
3.
Bio-Zitronen heiß abspülen, trocken reiben und Schale in Zesten abziehen. Zitronen halbieren, Saft auspressen. Zitronensaft, Honig und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Portulak waschen und trocken schütteln.
4.
Mozzarella grob zerzupfen und auf Tellern anrichten, Frikadellen darauf anrichten. Portulak und Zitronenzesten darüber verteilen, mit Vinaigrette beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 66g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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