Speckfrikadellen auf Mozzarellasalat

Zutaten
- 700 g Geflügelhackfleisch
- 2 EL Paniermehl
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL grober Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Stange Porree (Lauch)
- 10 Scheiben (à 15 g) Frühstücksspeck
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 Bio-Zitronen
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Balsamico-Essig
- Zucker
- 40 g Portulak
- 375 g Mozzarella Käse
- grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Hack, Paniermehl, Ei und groben Senf mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu ca. 20 kleinen Frikadellen formen. Porree waschen, putzen und längs dritteln. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren.
- 2.
- Speck längs halbieren. Frikadellen erst mit dem Porree und dann mit dem Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen portionsweise darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
- 3.
- Bio-Zitronen heiß abspülen, trocken reiben und Schale in Zesten abziehen. Zitronen halbieren, Saft auspressen. Zitronensaft, Honig und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Portulak waschen und trocken schütteln.
- 4.
- Mozzarella grob zerzupfen und auf Tellern anrichten, Frikadellen darauf anrichten. Portulak und Zitronenzesten darüber verteilen, mit Vinaigrette beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 66 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli