Speckhähnchen mit Kartoffelpüree und Krautsalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Weißkohl  
  •     Salz  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Rapsöl  
  • 2 TL   Senf  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  • 50 ml   Rinderfond  
  •     schwarzer Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 600 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 1 TL   getrockneter Majoran  
  • 8 Scheiben   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 100 ml   Milch  
  • 50 g   Butter  
  •     geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Weißkohl putzen, waschen und in sehr feine Streifen hobeln. Mit 1/2 TL Salz bestreuen, gut mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Senf, Essig, Rinderfond und 1 TL Zucker zufügen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Marinade zum gehobelten Weißkohl geben und alles gut vermischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
2.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen
3.
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Jeweils 2 Speckscheiben auf der Arbeitsfläche nebeneinanderlegen, Hähnchenfilets darin einwickeln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin unter Wenden knusprig anbraten. Filets in eine Auflaufform oder auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten weitergaren
4.
Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Wieder in den Topf geben, Milch und Butter zufügen und alles zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen
5.
Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und mit dem Kartoffelstampf auf Tellern anrichten. Frischen Weißkohlsalat dazu servieren
6.
Wartezeit ca. 10 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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