Speckrosenkohl

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
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Zutaten

Für  je 4 Personen
  • 1 kg   Rosenkohl  
  •     Salz  
  • 75 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1 EL   Butter  
  •     Muskat  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Vom Rosenkohl die äußeren Blätter ablösen. Rosenkohl wa­schen. Strunk gerade schneiden und kreuzweise einschneiden. In einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Mit ca. 1 TL Salz aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15—18 Minuten garen.
2.
Abtropfen lassen.
3.
Speck fein würfeln, in dem Topf knusprig braten. Butter zu­geben und zerlassen. Gegarten Rosenkohl in der Speckstippe schwenken. Mit Muskat würzen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 140 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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