Speckrosenkohl
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010

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Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- Salz
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 EL Butter
- Muskat
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Vom Rosenkohl die äußeren Blätter ablösen. Rosenkohl waschen. Strunk gerade schneiden und kreuzweise einschneiden. In einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Mit ca. 1 TL Salz aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15—18 Minuten garen.
- 2.
- Abtropfen lassen.
- 3.
- Speck fein würfeln, in dem Topf knusprig braten. Butter zugeben und zerlassen. Gegarten Rosenkohl in der Speckstippe schwenken. Mit Muskat würzen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 140 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate