Specktorte

Specktorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Butter 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 2   große Zwiebeln 
  • 200 Frühstücksspeck, in Würfel 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 200 Schlagsahne 
  • 150 geriebener Greyerzer Käse 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Salz, Butter, 1 Ei und 2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in einer heißen Pfanne knusprig braten. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Pfanne vom Herd ziehen. Petersilie waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest mit 4 Eiern, Sahne und Käse verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 24 x 32 cm) ausrollen. Eine rechteckige Tarteform (20 x 28 cm) fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Speck-Zwiebelmischung in der Form verteilen. Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 35-40 Minuten backen. Mit beiseite gelegter Petersilie bestreuen

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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