Speedy-Bohnzales-Reistopf

Aus LECKER-Sonderheft 3/2020
Speedy-Bohnzales-Reistopf Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Der schnellste Topf von Mexiko mit chilischarfem Tomatenreis und schwarzen Bohnen. Perfecto für Burritos oder als Beilage zu Salat, Gemüsepfanne, (Veggie-) Hackbällchen und Co.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Chilischoten

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

2 TL Gemüsebrühe (instant)

300 g Langkornreis

1 Dose (425 ml)schwarze Bohne

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

1-2 EL Limettensaft

evtl. Oregano zum Servieren

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Zubereitung

1

Chilischoten waschen. Mit Tomaten, 400 ml Wasser und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Reis zugeben, umrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten garen, dabei öfter umrühren und evtl. noch etwas Wasser unterrühren.

2

Die Bohnen abspülen und unter den Tomatenreis heben, kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und dem Limettensaft abschmecken. Nach ­Belieben mit Oregano anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate