Spekulatius-Mascarpone-Torte

3.4
(5) 3.4 Sterne von 5
Spekulatius-Mascarpone-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 TK-Himbeeren 
  • 3   Eier , 1 Prise Salz (Gr. M) 
  • 75 + 2 EL + 100 g Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl, 25 g Speisestärke 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 100 Spekulatius 
  • 500 Mascarpone u. Magerquark 
  • 1/2 TL  + etwas Zimt 
  • 300 Schlagsahne 
  •     Puderzucker, Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Himbeeren auftauen. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Gelatine kalt einweichen. Himbeeren, 2 EL Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 3 EL Püree einrühren, dann unter Rest Püree rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Biskuit halbieren. Tortenring um 1. Boden schließen. Püree darauf streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
3.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf eine glatte Fläche (z. B. Marmorplatte oder Rückseite eines Backblechs) streichen. Sobald sie fest zu werden beginnt, mit dem Spachtel in Spänen abhobeln
4.
Spekulatius fein zerbrechen. Mascarpone, Quark, 1/2 TL Zimt, 100 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker verrühren. Spekulatius unterheben. Aufs Püree streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 2 Stunden kühlen
5.
Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Torte damit einstreichen, mit Spänen verzieren und mit Puderzucker und Zimt bestäuben
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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