Spekulatius-Nicecream mit Pekannüssen
Aus LECKER 12/2019

Banane und Mandelmilch machen hier das Rennen vor Sahne & Co. – und die Nicecream zu einem figurfreundlichen Portiönchen. Einfach nett, dieser Nachtisch!
Zutaten
- 5 große reife Bananen
- 80 ml Ahornsirup
- 1 TL Backkakao
- 6 vegane Spekulatius (auf die Zutatenliste achten!)
- 60 g Pekannüsse
- 200 ml Mandelmilch
- Spekulatiusgewürz
Zubereitung
20 Minuten
( + 240 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Bananen schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mindestens 4 Stunden einfrieren. Inzwischen Ahornsirup und 1⁄2 TL Kakao verrühren. Spekulatius grob zerbröckeln.
- 2.
- Gefrorene Bananen, Spekulatius, ca. 40 g Nüsse, 1⁄2 TL Kakao und Mandelmilch in einem Hochleistungsstandmixer fein pürieren. Mit 2⁄3 des Kakao-Sirups in Gläser schichten.
- 3.
- Nicecream mit übrigen Nüssen anrichten. Mit dem Spekulatiusgewürz bestäuben und den restlichen Kakao-Sirup darüberträufeln. Sofort servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate