Spekulatius-Nuss-Würfel

Zutaten
- 300 g Nusskernmischung (Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne, Mandeln)
- 300 g Spekulatiuskekse
- 175 g Butter
- 500 g Zartbitter-Schokolade
- 350 g Schlagsahne
- Öl
- Gefrierbeutel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann grob hacken. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerbröseln. 150 g Butter in einem Topf schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Boden einer eckigen Springform (20 x 20 cm) dünn mit Öl bepinseln. Keksmasse in die Form geben, fest drücken und kalt stellen. Schokolade grob hacken. Sahne und 25 g Butter in einem Topf erhitzen (nicht aufkochen). Schokolade darin schmelzen. Nüsse unter die Schokolade rühren und auf dem Spekulatiusboden verstreichen. Kuchen 1 1/2 Stunden kalt stellen, dann mit einem heißen Messer in kleine Würfel schneiden
- 2.
- 1 1/2 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli