Spekulatius Parfait

Spekulatius Parfait Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Kekse (Mandel- oder Gewürzspekulatius) 
  • 4   Eigelb 
  • 100 Zucker 
  • 50 Vanillezucker 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  • 400 Sahne, frisch 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Kastenform mit ca. 1,5-Liter-Fassungsvermögen kalt stellen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und dem Apfelsaft in einem runden Edelstahlkessel gut vermischen.
2.
Über einem heißen Wasserbad (das Wasser darf nicht kochen, Gerinnungsgefahr) solange schlagen, bis die Masse weiß und dicklich geworden ist. Anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen. Spekulatius zerbröseln und vorsichtig unterrühren.
3.
Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form geben und über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Das Parfait stürzen und in Scheiben aufschneiden.
4.
Mit geraspelter weißer Schokolade garnieren oder exotische Früchte dazu servieren.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 350 kcal

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved