Spekulatius-Schokoladen-Torte

0
(0) 0 Sterne von 5
Spekulatius-Schokoladen-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade 
  • 4 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  • 125 Butter 
  • 175 Gewürzspekulatius (Gebäck) 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 25 Puderzucker 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  • 1-2 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Schoko-Röllchen (Vollmilch) 
  •     Öl 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. 500 g Sahne in einem Topf erhitzen (darf nicht kochen), Schokolade zufügen und unter ständigem Rühren schmelzen. Anschließend in eine Rührschüssel füllen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Inzwischen Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und ca. 8 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, mit Hilfe einer Kuchenrolle fein zerbröseln und in eine Rührschüssel geben. Fett darübergießen und alles gut vermengen. In eine geölte Springform (26 cm Ø) geben und mit den Händen gleichmäßig auf den Boden drücken. Boden ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen. Marzipan und Puderzucker mit den Händen gut verkneten. Hälfte der Marzipanmasse mit Speisefarbe rot einfärben. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche (2-3 mm dick) ausrollen. Sterne ausstechen und in Zucker wenden, zur Seite stellen. Schokoladen-Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen (vorsichtig! Nicht zu lange, da die Masse sonst gerinnen könnte). Gleichmäßig auf den Boden geben und nochmals ca. 1 Stunde kühl stellen. Restliche Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Schokoröllchen, bis auf 1 Esslöffel, unter die Sahne heben. Sahne gleichmäßig auf die Schokoladencreme streichen. Mit übrigen Röllchen bestreuen und mit den Marzipan-Sternen verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke
2.
Wartezeit ca. 4 1/4 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved