Spekulatius-Spiralen

Spekulatius-Spiralen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 125 kalte Butter/Margarine 
  • 1 Prise  Salz, 125 g Zucker 
  • 1   geh. EL brauner Zucker 
  • 1   Ei , 1/2 TL Zimt (Gr. M) 
  • 1 Messerspitze  gem. Nelken, Kardamom und Muskat 
  • 75-100 Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, gemahlene Mandeln, Fett in Stückchen, Salz, gesamten Zucker Ei und Gewürze erst mit dem Handrührgerät, dann mit den Händen zum glatten Teig verkneten. Ca. 2 Stunden kalt stellen
2.
Den Teig nochmals durchkneten und auf Mandelblättchen ca. 5 mm dick ausrollen. Teig in ca. 45 Streifen (ca. 2 x 10 cm) schneiden. Jeden Streifen spiralförmig verdrehen
3.
Die Spiralen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 12-14 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved