Spekulatius-Spiralen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • 250 g   Mehl  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 125 g   Zucker  
  • 25 g   brauner Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1/2 TL   Zimt  
  • je 1 Messerspitze   gemahlene Gewürznelken, Kardamom und geriebene Muskatnuss  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 75 g   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Mehl zum Ausrollen 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Mandeln, Zucker, Ei, Gewürze und Salz in eine Rührschüssel geben. Fett in Stücken zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterarbeiten. Anschließend mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und in 2 x 10 cm lange Streifen schneiden. Streifen spiralförmig drehen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
3.
Spiralen mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 14 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
4.
Ergibt ca. 45 Stück.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved