Spekulatiusblüten

0
(0) 0 Sterne von 5
Spekulatiusblüten Rezept

Zutaten

  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 450 Mehl 
  • 1/2 Päckchen (7,5 g)  Spekulatiusgewürz 
  • 1/2 TL  Hirschhornsalz 
  • 2 EL  Milch 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2   Eigelb 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  • 100 Hagelzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fett und Zucker schaumig rühren und Eier nach und nach zufügen. Mehl und Spekulatiusgewürz mischen und esslöffelweise unterrühren. Hirschhornsalz in Milch anrühren und mit Mandeln und Zitronenschale mit den Knethaken des Handrührgerätes unter den Teig arbeiten.
2.
Mit kühlen Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Plätzchen in Blütenform (4 und 5 cm Ø) ausstechen.
3.
Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verquirlen, Plätzchen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
4.
Ergibt ca. 100 Stück.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved