Spekulatiuskuchen mit Mousse

Zutaten
- 100 g Butter
- 75 g Spekulatius
- 25 g Löffelbiskuit
- 75 g Walnusshälften
- Öl
- 350 ml Milch
- 150 g Schlagsahne
- 2 (à 60 g) Beutel "Mousse à la Vanille"
- 2 rosa Grapefruits
- 75 g Marzipan-Rohmasse
- 30 g Puderzucker
- rote und gelbe Lebensmittel-Farbe
- 2-4 EL Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Boden Butter zerlassen. Spekulatius, Löffelbiskuits und 50 g Walnüsse fein mahlen. Mit dem Fett mischen. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Öl bestreichen, die Masse darin verteilen und fest andrücken. Rand etwas hochziehen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Für die Creme Milch und Schlagsahne in eine Rührschüssel füllen. Cremepulver unter Rühren zufügen. Auf höchster Stufe 3 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Auf den Tortenboden streichen und eine weitere Stunde kühl stellen. Zum Verzieren Grapefruits schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Eine Frucht in Scheiben schneiden. Aus der zweiten Frucht Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Marzipan und Puderzucker verkneten. In 3 Stücke teilen und nach Belieben einfärben. Zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Diese in Zucker wälzen. 25 g Walnüsse hacken. Torte kurz vor dem Servieren mit vorbereiteten Grapefruits, Sternen und Walnüssen verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Ernährungsinfo
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 5g Eiweiß
- 20g Fett
- 24g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas