Spekulatiustorte Hamminkeln 12 Portionen á 4 PP

Spekulatiustorte Hamminkeln 12 Portionen á 4 PP Rezept

Zutaten

Für Person
  • 180 Spekulatius 
  • 100 Halbfettmargarine 
  • 4 Stück(e)  Orange/n 
  • 90 ml  Rama Cremefine Zum Schlagen 
  • 250 Magerquark 
  • 250 Magermilchjoghurt (bis 0,5 % Fett) 
  • 20 ml  Orangenlikör/Cointreau 
  • 4   Beutel Dr. Oetker Backzutaten Gelatine Fix 
  • 1   Spritzer Süßstoff, flüssig 
  • 1   Prise(n) Gewürz 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
• Für den Boden Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz zerbröseln udn 1 Esslöffel zur Seite stellen. Margarine schmelzen und mit den Spekulatiusbröseln vermischen.
2.
Spekulatiusmasse auf den Boden einer mit Weight Watchers Backfolie ausgelegten Springform (Durchmesser 26 cm) drücken, ca. 30 Minuten kalt stellen und fest werden lassen.
3.
• 3 Orangen schälen, filetieren und grob würfeln, dabei den Saft auffangen. Cremefine steif schlagen. Quark mit Joghurt, Orangensaft, Spekulatiusgewürz und Cointreau verrühren.
4.
• Gelatine fix nach Packungsanweisung untermischen. Cremefine und Orangenwürfel unterheben und mit Süßstoff abschmecken. Quark-Orangen-Masse auf den Spekulatiusboden streichen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
5.
Restliche Orange filetieren und Filets in dünne Streifen schneiden. Spekulatiustorte mit Orangenfilets und restlichen Bröseln garniert servieren.

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