Spicy Bread Pudding (Würziger Brotpudding)
Aus LECKER 10/2012

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Zutaten
- 1/2 frisches Kastenweißbrot (250 g)
- 200 g Pecannüsse (2 cups)
- 440 g brauner Zucker (2 cups)
- 150 ml Milch (2/3 cup)
- 1 Dose(n) (340 g; 7,5 % Fett) Kondensmilch (1 1/2 cups)
- 2 TL Tabasco
- 5 Eier (Größe M)
- 50 g Butter
- 75 ml Bourbon Whiskey (1/4 cup)
- Himbeeren zum Verzieren
- Fett für Auflaufform
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Brot in Würfel (ca. 1,5 x 1,5 cm) schneiden. Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Brot in eine große Schüssel geben, 220 g braunen Zucker untermengen. Milch, Kondensmilch, 1 1/2 TL Tabasco und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Über das Brot gießen und vermengen
- 2.
- Ca. 15 Minuten ziehen lassen und dabei mehrmals umrühren. Anschließend die Hälfte der Nüsse untermengen. Masse in eine gefettete Auflaufform geben, glatt streichen, restliche Nüsse gleichmäßig darauf verteilen. 1/2 TL Tabasco tröpfchenweise darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40–45 Minuten backen
- 3.
- Inzwischen für den Guss Butter in einem Topf schmelzen, 220 g Zucker und Whiskey zufügen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Brotpudding aus dem Ofen nehmen, Guss darübergeben. Pudding in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Himbeeren verziert auf Tellern anrichten
- 4.
- Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 880 kcal
- 3690 kJ
- 17 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 99 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli