Spicy-Fisch-Curry

Zutaten
- 150 g Schaloten
- 6 Knoblauchzehen
- 50 g frischer Ingwer
- 1,5 rote Chilischoten
- 4 El Pflanzenöl
- 2 Sternanis
- 1 El feingeriebene Bio-Orangenschale
- 1 El 5-Spice-Gewürz
- 1 El gem. Koriander
- 2 El brauner Zucker
- 1 El thailändische Fischsauce
- 3 El Sojasauce
- 250 g Kirschtomaten
- 2 gestr. El Speisestärke
- 4 Doraden à 300-350g, geschuppt und ausgenommen
- 2 El schwarzer Sesam
- 4 Frühlingszwiebeln, nur das Grüne
- 0,25 Bund Koriander
- 0,25 Bund Thai-Basilikum
Zubereitung
80 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischoten in Ringe schneiden. Alles im heißen Öl andünsten. Sternanis, Orangenschale,5-Spice-Gewürz, Koriander und Zucker unterrühren und kurz anrösten.
- 2.
- Fisch- und Sojasauce zugeben und mit 500 ml Wasser auffüllen. Alles 10 Minuten milde kochen lassen. Die Kirschtomaten vierteln und nach 8 Minuten zugeben.
- 3.
- Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, in die Sauce rühren und weitere 1-2 Minuten milde kochen lassen. Doraden innen und außen kalt abwaschen und trockentupfen. Die Hälfte der Sauce in einer ofenfesten Form verteilen.
- 4.
- Die Fische darauflegen und mit der restlichen Sauce begießen.Die Fische im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft nicht empfehlensempfehlenswert) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten garen.
- 5.
- Inzwischen den schwarzen Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Von den Frühlingszwiebeln nur das Grüne der Längenach in feine Streifen schneiden, mit reichlich kaltem Wasser abbrausen. Koriander- und Basilikumblätter grob schneiden.
- 6.
- Alles mischen, über die Fische streuen und servieren. Dazu passen Schlangenbohnen oder grüne Bohnen und Basmatireis.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 360 kcal