Spiegelei-Schnitten mit Aprikosen

Zutaten
- 200 g weiche Butter/Margarine
- 150 g + 50 g + 100 g
- + 1 EL Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von
- 1 unbehandelten Zitrone
- 4 Eier , 300 g Mehl (Gr. M)
- 3 gestrichene(r) TL Backpulver
- Fett und Paniermehl
- 1 EL (15 g) Speisestärke
- Saft von 4 Zitronen (ca. 175 ml)
- 750 g Magerquark
- 400 g Schlagsahne
- 1 Dose(n) (850 ml) Aprikosen
- 1 1/2 Päckchen klarer Tortenguß
- 1-2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Paniermehl ausgestreutes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 2.
- Stärke und 2 EL Zitronensaft verrühren. Rest Zitronensaft und 50 g Zucker aufkochen. Stärke einrühren, nochmals aufkochen und auskühlen lassen
- 3.
- Quark und 100 g Zucker verrühren. Zitronencreme unterrühren. Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin-Zuk-ker einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben und auf den Boden streichen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kuchen gleichmäßig mit 16 oder nach Belieben mit mehr Aprikosenhälften belegen
- 4.
- Aprikosensaft evtl. mit Wasser auf 3/8 l auffüllen. Tortengußpulver und 1 EL Zucker mischen und mit dem Saft verrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen. Kuchen vierteln, vom Backblech nehmen und ca. 2 Stunden kalt stellen. In ca. 16 Stücke schneiden und mit Pistazien verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate