Spiegelei-Zitronenkuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 2 Dose(n)   (à 850 ml) Pfirsiche  
  •     3 + 4 Eier (Gr. M) 
  • 250 g   Butter/Margarine  
  • 150 g   + 200 g Zucker  
  •     einige Tropfen Vanille-Aroma  
  • 1 Prise   Salz  
  • 500 g   Mehl, 1 Pck. Backpulver  
  • 100 ml   Milch  
  •     abgeriebene Schale von  
  • 1   unbehandelten Zitrone  
  •     Fett für die Fettpfanne 
  • 2 TL   Zitronensaft  
  •     Melisse zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche abtropfen lassen. 3 Eier trennen. Eiweiß kühl stellen. Fett, 150 g Zucker, Aroma und Salz schaumig schlagen. 4 Eier und die 3 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Milch und Zitronenschale unterrühren
2.
Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Pfirsiche mit der gewölbten Seite nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen
3.
Inzwischen Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Zucker und Zitronensaft zugeben. Kuchen aus dem Backofen nehmen. Baisermasse zwischen die Pfirsiche verteilen und den Kuchen bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen
4.
Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Melisse verzieren. Dazu paßt Sahne
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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