Spiegelei-Zitronenkuchen

Zutaten
- 2 Dose(n) (à 850 ml) Pfirsiche
- 3 + 4 Eier (Gr. M)
- 250 g Butter/Margarine
- 150 g + 200 g Zucker
- einige Tropfen Vanille-Aroma
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl, 1 Pck. Backpulver
- 100 ml Milch
- abgeriebene Schale von
- 1 unbehandelten Zitrone
- Fett für die Fettpfanne
- 2 TL Zitronensaft
- Melisse zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Pfirsiche abtropfen lassen. 3 Eier trennen. Eiweiß kühl stellen. Fett, 150 g Zucker, Aroma und Salz schaumig schlagen. 4 Eier und die 3 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Milch und Zitronenschale unterrühren
- 2.
- Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Pfirsiche mit der gewölbten Seite nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen
- 3.
- Inzwischen Eiweiß steif schlagen, dabei 200 g Zucker und Zitronensaft zugeben. Kuchen aus dem Backofen nehmen. Baisermasse zwischen die Pfirsiche verteilen und den Kuchen bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen
- 4.
- Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Melisse verzieren. Dazu paßt Sahne
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate