Spiegelei-Zitronenkuchen

Spiegelei-Zitronenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 Dose(n)  (à 850 ml) Pfirsiche (pro Dose 8-9 Pfirsichhälften) 
  • 7   Eier (Größe M) 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 350 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 100 ml  Milch 
  • 2 TL  Zitronensaft 
  •     Fett 
  •     Zitronenmelisse und Schlagsahne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 3 Eier trennen. Eiweiß zugedeckt kühl stellen. Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
2.
Restlichen Eier und zur Seite gestellten Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Milch unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (32x39 cm) streichen. Pfirsiche darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen.
3.
Inzwischen Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Zitronensaft zufügen und restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eischneemasse so lange schlagen, bis sie zäh wird.
4.
20 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse auf dem Kuchen, zwischen den Pfirsichen verteilen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Zitronenmelisse und geschlagener Sahne servieren.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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