Spieß auf Tomatenrisotto

Zutaten
- 6 mittelgroße Zwiebeln
- (ca. 250 g)
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Langkornreis
- 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- 2 Töpfchen Basilikum
- 500 g Schweineschnitzel
- (im Stück)
- 2 EL Öl
- 200 g Tomaten-Ketchup
- 1-2 TL Sambal Oelek
- 4 Metallspieße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- 2 Zwiebeln schälen und hacken. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Reis darin andünsten. Stükkige Tomaten und 1/8 Liter Wasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Während der letzten 5 Minuten zum Risotto geben. Fleisch waschen, würfeln. Restliche Zwiebeln schälen und vierteln.
- 3.
- Fleischwürfel und Zwiebelviertel abwechselnd auf Spieße stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend beiseite nehmen.
- 4.
- Ketchup und Sambal Oelek ins Bratfett rühren. Kurz aufkochen. Nochmals abschmecken. Risotto, Spieße und Soße mit Basilikum garniert auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2475 kJ
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Foto: Neckermann