Spieße mit Hackbällchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Spieße mit Hackbällchen Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   kleine, gelbe Paprikaschote (ca. 150 g) 
  • 30 Schnellkochreis 
  •     Salz 
  • 1/2 (ca. 75 g)  unbehandelte Orange 
  • 2   Schalotten 
  • 100 Beefsteakhackfleisch 
  • 1 TL (5 g)  mittelscharfer Senf 
  • 1 EL (20 g)  Magerquark 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL (5 g)  Öl 
  • 100 Magermilch-Joghurt 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 5   Minzblätter 
  •     frische Kräuter 
  • 2   Holzspieße 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. 100 ml Wasser aufkochen lassen. Reis und Paprika darin ca. 10 Minuten garen. Mit Salz würzen. In der Zwischenzeit Orange waschen, in Spalten schneiden.
2.
Schalotten schälen, halbieren. Hackfleisch, Senf und Quark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Bällchen formen. Bällchen, Orange und Schalotten auf Spieße stecken. Im heißen Öl unter Wenden 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
3.
Joghurt glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Minze fein hacken, unterrühren. Reis eventuell abtropfen lassen und mit Spießen und Soße mit frischen Kräutern garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved