close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Spieße mit Hackbällchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Person
  • 1   Paprikaschote  
  • 30 g   Schnellkochreis  
  •     Salz  
  • 1/2 (ca. 75 g)  Orange  
  • 2   Schalotten  
  • 100 g   Beefsteakhackfleisch  
  • 1 TL (5 g)  Senf  
  • 1 EL (20 g)  Magerquark  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  • 100 g   Magermilch-Joghurt  
  • einige   Zitronensaft  
  • 5   Minzblätter  
  •     frische Kräuter zum Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. 100 ml Wasser aufkochen lassen. Reis und Paprika darin ca. 10 Minuten garen. Mit Salz würzen. In der Zwischenzeit Orange waschen, in Spalten schneiden.
2.
Schalotten schälen, halbieren. Hackfleisch, Senf und Quark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Bällchen formen. Bällchen, Orange und Schalotten auf Spieße stecken. Im heißen Öl unter Wenden 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
3.
Joghurt glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Minze fein hacken, unterrühren. Reis eventuell abtropfen lassen und mit Spießen und Soße mit frischen Kräutern garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved