Spieße mit Hackbällchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Paprikaschote
- 30 g Schnellkochreis
- Salz
- 1/2 (ca. 75 g) Orange
- 2 Schalotten
- 100 g Beefsteakhackfleisch
- 1 TL (5 g) Senf
- 1 EL (20 g) Magerquark
- Pfeffer
- 1 TL (5 g) Öl
- 100 g Magermilch-Joghurt
- einige Zitronensaft
- 5 Minzblätter
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. 100 ml Wasser aufkochen lassen. Reis und Paprika darin ca. 10 Minuten garen. Mit Salz würzen. In der Zwischenzeit Orange waschen, in Spalten schneiden.
- 2.
- Schalotten schälen, halbieren. Hackfleisch, Senf und Quark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Bällchen formen. Bällchen, Orange und Schalotten auf Spieße stecken. Im heißen Öl unter Wenden 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- 3.
- Joghurt glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Minze fein hacken, unterrühren. Reis eventuell abtropfen lassen und mit Spießen und Soße mit frischen Kräutern garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 31 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass