Spinat-Hacklasagne

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Spinat-Hacklasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 junger Spinat 
  • 250 Möhren 
  • 300 Knollensellerie 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  Mehl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 2 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Zucker 
  • 2 Packungen (à 250 g)  Sauce Béchamel 
  • 16   Lasagneplatten (ca. 15 x 9 cm) 
  • 75 Parmesankäse 
  • 125 Goudakäse 
  • 1   große Tomate 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Hack darin unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 6 Minuten Gemüsewürfel und Knoblauch dazugeben. Tomatenmark unterrühren und mit Mehl bestäuben
2.
Brühe und Tomaten dazugeben. Unter Rühren aufkochen, dabei Tomaten grob zerkleinern. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln
3.
Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 x 5 cm) fetten. Etwas Béchamelsoße dünn auf den Boden der Form verteilen. 4 Lasagneplatten darauflegen. Ca. 1/4 der Hacksoße darauf verteilen. Darauf ca. 1/4 Spinat verteilen. Darauf wieder etwas Béchamelsoße geben und mit 4 Lasagneplatten bedecken. Vorgang mit 2 weiteren Nudelschichten wiederholen. Auf die letzte Nudelschicht die übrige Béchamelsoße verteilen. Parmesan und Gouda raspeln. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben und Käse auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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