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Geht auch ganz einfach:

Spinat-Mangold-Ziegenkäse-Lasagne

4.242425
(33) 4.2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 650 g   Mangold  
  • 350 g   Babay Spinat  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 St.   Maure Ziegenkäse (Rolle mit Asche, ca. 250 g) 
  • 250 g   Ziegenfrischkäse  
  • 100 ml   Milch  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 5 Stiele   Thymian  
  • 9   Lasagneblätter  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mangold putzen, waschen, abtropfen lassen, Stiele entfernen und anderweitig verwenden. Mangoldblätter in Stücke schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken, in einem großen Topf Öl erhitzen Knoblauch darin andünsten. Mangold und Spinat hinzufügen und 2–3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Hälfte vom Käse in Scheiben schneiden. Rest in Stücke schneiden und mit Ziegenfrischkäse, Milch und Sahne schmelzen. Thymian waschen, trocken schütteln, von 3 Stielen die Blättchen abzupfen und die Käsemasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Ein bisschen Käsecreme auf den Boden einer Auflaufform geben. 3 Lasagneblätter hineinlegen und etwas Spinat-Mangoldmischung und Käsecreme daraufgeben. Vorgang noch zweimal wiederholen. Restlichen Käse auf der Oberfläche verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem restlichen Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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