Spinat-Oliven-Pesto

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Spinat-Oliven-Pesto Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Blattspinat  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1 EL (ca. 15 g)  Kapern (Glas) 
  • 50 g   schwarze Oliven  
  • 1/8 l   Olivenöl  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Gut abtropfen. Parmesan reiben. Knoblauch schälen, hacken. Zitrone waschen und abtrocknen. Schale abreiben, Saft auspressen
2.
Spinat, Kapern und Oliven grob hacken. Mit Parmesan und Knoblauch portionsweise im Mixer pürieren, dabei Öl nach und nach zugießen. Zitronenschale zufügen. Pesto mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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