Spinat-Pesto

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Spinat  
  •     Salz  
  • 50 g   Parmesankäse  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 15 g   Kapern  
  • 50 g   paprikagefüllte Oliven  
  • 1   Sardellenfilet  
  • 1/8 l   Olivenöl  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spinat waschen und verlesen. In kochendem Salzwasser vollständig zusammenfallen lassen und abtropfen lassen. Parmesan reiben. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
2.
Spinat, Kapern, Oliven und Sardellenfilet grob hacken. Alles im Mixer pürieren. Dabei Olivenöl nach und nach zufügen. Parmesan, Knoblauch und Zitronenschale unterheben. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Esslöffel Zitronensaft abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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