Spinat-Pizza mit Ei
Aus kochen & genießen 13/2009

Zutaten
- 1 TL Butter
- 400 g junger Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2-3 rote Zwiebeln
- 1 Packung (400 g Teig + 200 g Sauce) gekühlter Pizza-Frischteig mit Tomatensauce
- 100 g fettreduzierter geraspelter Pizzakäse (Gouda + Mozzarella; 16% Fett i. d. Tr.)
- 3 Eier (Größe M)
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Butter in einem breiten Topf schmelzen. Spinat waschen, zugeben, 2-3 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Pizzateig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatensoße auf dem Teig verstreichen, dann mit Zwiebeln und Spinat belegen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Eier am stumpfen Ende einstechen und in kochendem Wasser 9-10 Minuten garen. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Pizza aus dem Backofen nehmen und mit Eischeiben belegen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 28 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas