close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Spinat-Pizzas mit Knoblauch & Shrimps

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   + etwas Mehl  
  • 1 TL   Zucker, Salz, Pfeffer  
  • 1 (7 g)  Päckch. Trockenhefe  
  • 3-4 EL   Öl  
  • 400 g   Blattspinat  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 4   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 200 g   passierte Tomaten  
  •     Cayennepfeffer  
  • 125 g   Mozzarella-Käse  
  • 100-150 g   Shrimps (Tiefsee-Krabbenfleisch) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
400 g Mehl, Zucker, 1 TL Salz und Hefe mischen. 1/4 l lauwarmes Wasser und 2-3 EL Öl zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
2.
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Beides in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Teig nochmals durchkneten und in 4 Portionen teilen. Auf wenig Mehl jeweils rund (ca. 15 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 10-15 Minuten gehen lassen
4.
Tomatenmark und passierte Tomaten verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Spinat evtl. abtropfen lassen. Mozzarella abtropfen lassen, vierteln und in Scheiben schneiden. Shrimps abspülen
5.
Die Pizzas mit Tomatensoße bestreichen und mit Spinat, Käse und Shrimps belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved